Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

В Петербурге после смерти от Covid целой семьи, ДНК хочет сдать предполагаемый отец младенца

В Петербурге после смерти от Covid целой семьи, ДНК хочет сдать предполагаемый отец младенца

В северной столице после кончины от коронавируса мамы, бабушки и дедушки за младенца развернулась борьба.

Младенец-сирота, мама, бабушка и дедушка которого скончались от Covid-19 в Санкт-Петербурге, может стать предметом непростого судебного спора. Его отец все же выразил готовность доказать свое право на опеку, хотя ранее женщина планировала родить ребенка «для себя» и не называла имя партнера.

История о семье, которая практически в одночастье погибла от Covid-19, не могла не потрясти северную столицу. И без того трагичная ситуация осложнялась тем, что больной коронавирусом женщине за сутки до ее кончины доктора сделали кесарево сечение и спасли младенчика. К тому времени она, а также бабушка и дедушка малыша уже были в больнице с тяжелой формой коварной инфекции. А вскорое скончались практически в одночасье.

История непростой оказалась еще и потому, что женщина решилась родить ребенка исключительно «для себя». Так сложилось, что долгие годы она мечтала о малыше, но после развода с первым мужем найти спутника жизни не смогла. А когда забеременела от коллеги по работе, то претензий к партнеру предъявлять не стала.

Отец не должен был принимать участия в судьбе мальчика, а, возможно, даже узнать о нем.

Имя мужчины умершая женщина так и не назвала. Но судьба распорядилась иначе. Когда о трагичной истории в Петербурге заговорили, предполагаемый отец заявил, что готов пройти ДНК-тест и установить родство.

Однако, взять малыша к себе хочет и тётя. Малыша выписали из больницы в день Крещения. Но мальчик отправлен не домой, а в дом ребенка. В органы опеки поступили сразу два заявления - от родной тети и предполагаемого отца мальчика.

«Такие вещи происходят только в судебном порядке, - приводит слова пресс-секретаря уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга Александра Попейко "Комсомольская правда". - На сегодняшний день заседаний еще не было». Но уточнил, что тетя ребенка готова дождаться решения суда и находится в контакте с предполагаемым отцом ребенка. Все должна решить генетическая экспертиза. А после установления отцовства, и суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх