На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Wildberries заявили, что загоревшийся склад в Шушарах имел заключения о соответствии всем требованиям

В Санкт-Петербурге утром в субботу, 13 января произошел крупный пожар на складе Wildberries. Площадь возгорания составила 70 тысяч квадратных метров. В Госстройнадзоре заявили, что склад работал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако в компании утверждают, что необходимые заключения о соответствии требованиям имелись.

Пожар возник рано утром на складе, расположенном в поселке Шушары. В тот момент там находилось около 1200 человек, однако им удалось эвакуироваться, никто не пострадал. У здания обрушились крыша и стены. Пожару был присвоен наивысший ранг сложности.

В МЧС сообщили, что возгорание началось в зоне погрузки и разгрузки склада. Пожарным удалось не допустить распространения пламени на всю площадь складского комплекса.

Предварительный ущерб от пожара оценивается в 10 миллиардов рублей. В Wildberries пообещали, что маркетплейс повторит заказы покупателей в случае их наличия или вернет деньги.

В пресс-службе Госстройнадзора заявили, что выдавали разрешение на строительство складского комплекса общей площадью 105,8 тысячи квадратных метров в Шушарах, а также заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. "При этом за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию в Госстройнадзор не обращались", - заявили в ведомстве изданию "Фонтанка".

В Wildberries же заявили, что склад получил заключение о соответствии (ЗОС) градостроительным регламентам и требованиям безопасности. Комиссия, в которую входили специалисты из Ростехнадзора, МЧС, Госстройнадзора, а также инспекторы по электросетям и пожарной безопасности, подтвердила соответствие склада проектной документации и проверили работу систем оповещения и пожаротушения, после чего выдала заключение о соответствии склада всем требованиям, сообщили в компании газете "Коммерсантъ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх