Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Дегтярёв поддержал предложение передать правительственную яхту центру образования

Дегтярёв поддержал предложение передать правительственную яхту центру образования

Врио губернатор хабаровского края Михаил Дегтярев поддержал идею передать правительственную яхту центру образования. Прежний глава региона Сергей Фургал распорядился выставить эту яхту на продажу, но Дегтярев распорядился снять её с торгов.

Яхту приобрело прежнее правительство края, её планировалось использовать для официальных встреч. Содержание судна обходилось бюджету края в 600 тысяч рублей в год. Сергей Фургал счёл яхту лишним приобретением, а расходы на её содержание - лишней нагрузкой на бюджет. Он распорядился выставить яхту на торги. Однако с 2018 года желающих её приобрести так и не нашлось, несмотря на то, что цена была снижена в два раза.

В Хабаровском крае, где люди протестовали из-за ареста Фургала, решение о снятии яхты с продажи вызвало недовольство. Одновременно распространилась информация, что Дегтярев предложил отменить и другое распоряжение Фургала - о запрете чиновникам летать в командировки бизнес-классом за счёт бюджета. Дегтярев, однако, назвал это "фейком" и "аппаратной диверсией". Но насчёт яхты подтвердил - правительство действительно сняло с торгов. 

Позже Краевой центр образования предложил передать яхту школьникам - судно планируется использовать в экологических проектах по исследованию реки Амур.

Дегтярев это предложение поддержал. "Продавать краевое имущество за копейки нельзя, а вот идея школьников относительно будущего яхты мне очень понравилась", - приводит его слова ТАСС. Он поручил ведомствам проработать этот вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх