Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как пережить летнюю жару без осложнений для здоровья

Как пережить летнюю жару без осложнений для здоровья

Летняя жара - причина солнечных и тепловых ударов, приводящих к обострению различных хронических неинфекционных заболеваний. Как обезопасить себя в летний период и перенести жару без осложнений для здоровья советуют специалисты минздрава Татарстана, где наблюдается высокая температура в последние недели.

Первыми признаками наступающего опасного состояния при тепловом ударе могут стать такие проявления, как головная боль, головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, холодный пот и обмороки. В критических случаях человек может потерять сознание, а температура тела может повыситься до 41 градуса.

Другие симптомы предупреждают о возможности сердечного приступа: боль в левой половине груди, которая отдает в руку или спину, тяжесть в сердце, сбой ритма, спазмы и необъяснимый страх - если вы чувствуете что-то подобное, без отлагательств обращайтесь к врачу! В качестве неотложной помощи можно положить под язык таблетку нитроглицерина или валидола.

«В жаркие дни при большой влажности «хроникам» желательно выходить на открытый воздух до 10-11 часов дня, если позже, то лучше находится в зеленой зоне, в тени деревьев. Надо пить больше воды - 1,5-2 литра в сутки. При увеличении потребления воды возрастает нагрузка на сердце, поэтому при переходе на такой питьевой режим, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо советоваться с врачами.

Летом доктора рекомендуют пить простую кипяченую воду. Можно в воду добавлять лимон. Лимонная вода очень хорошо утоляет жажду. А чай из мяты поможет не только успокоить нервы, но и лучше спать жаркой летней ночью. Не следует употреблять алкоголь и напитки, содержащие большое количество сахара. В суточном рационе необходимо ограничить жирную и белковую пищу, а вот овощей и фруктов нужно есть больше.

Для предотвращения обезвоживания организма в жару желательно избегать повышенных физических нагрузок и усиленных занятий спортом. Людям пожилого возраста и лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо строго придерживаться рекомендаций докторов, а также своевременно принимать назначенные ими лекарства.

При любых признаках солнечного или теплового удара нужно срочно вызвать врача. Очень важно суметь вовремя и правильно оказать помощь человеку, который внезапно потерял сознание в душном транспорте или даже посреди улицы. Для этого пострадавшего нужно перенести в тень, обеспечить ему доступ воздуха, и желательно, чтобы до приезда врача он находился в лежачем положении.

Эти простые, но эффективные советы позволят сохранить здоровье и бодрость духа в знойные летние денечки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх