Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российские депутаты решили воздерживаться от поездок в США после задержания Юмашевой

Российские депутаты решили воздерживаться от поездок в США после задержания Юмашевой

Российская сторона ждёт от американских властей объяснений и извинений.

Командировки российских депутатов в США было решено временно приостановить в связи с недавним происшествием с депутатом Госдумы Ингой Юмашевой. На днях она была задержана и допрошена сотрудниками ФБР в аэропорту Нью-Йорка.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на советника спикера нижней палаты российского парламента Анастасию Кошеварову, поездки депутатов в США было решено приостановить. Визиты возобновятся только после того, как власти США объяснят снования для задержания Юмашевой и принесут свои извинения. 

По словам Кошеваровой, в скором времени в командировку в США должен был лететь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Однако этот визит было решено отменить в связи с последними событиями. 

О происшествии с Ингой Юмашевой стало известно 6 октября. Депутат прибыла в Нью-Йорк для участия в форуме "Диалог-Форт-Росс", но в аэропорту её задержали сотрудники ФБР. Допрос продолжался около часа. Российская сторона выразила простест в связи с этими событиями. 

Ранее сообщалось о трудностях, возникших у членов российской делегации с получением американской визы. Так, визу не смогли получить некоторые дипломаты для участия в работе форума "Диалог-Форт-Росс", а также члены российской делегации, которая готовилась принять участие в сессии Генассамблеи ООН.

 

Решение депутатов понять можно, лучше уж совсем в США не лезть, хоть и хочется. А то развернут домой прямо в аэропорту - и стыдно, и неприятно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх