На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Депутат предложила оснастить дома газовыми плитами с автоотключением

На кого лягут расходы по установке новых плит в случае принятия инициативы, пока не ясно.

Глава комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская рассказала о готовящихся поправках в российское законодательство, направленных на обеспечение безопасности граждан при использовании бытового газа.

Вопрос безопасного использования газа в жилых домах вновь возник после трагедии в Магнитогорске, где 31 декабря погибли 39 человек. Ещё одно ЧП произошло утром 14 января в городе Шахты Ростовской области. На данный момент известно об одном погибшем.

Галина Хованская выступила за то, чтобы дома, в которых есть газоснабжение, оснащались газовыми плитами с автоотключением. Такие плиты автоматически отключаются, когда гаснет пламя. Хованская предложила устанавливать новые плиты в новостройках, а также в домах, прошедших капитальный ремонт, сообщает газета "Известия".

Издание отмечает, что цена обычной газовой плиты составляет 8-9 тысяч рублей, тогда как плиты с автоотключением стоят 14-15 тысяч. На кого лягут расходы по установке нового газового оборудования в том случае, если предложение будет принято, пока неясно.

Минстрой, к примеру, ещё летом прошлого года предлагал установить в подъездах анализаторы газа, которые позволили бы определить его утечку. Однако эта инициатива не получила одобрения других ведомств из-за того, что на её осуществление потребовались бы дополнительные расходы. Теперь Минстрой настаивает на увеличении содержания одорантов в газе, чтобы его запах при утечке был более заметен.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх