Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые установили подавляющую коронавирус влажность воздуха

Ученые установили подавляющую коронавирус влажность воздуха

При влажности воздуха 40-60% новый штамм коронавируса передается значительно реже, чем в условиях более низкой или высокой влажности. К такому выводу пришли исследователи из Йельского университета, результаты научной работы которых были опубликованы на сайте ВУЗа.

В ходе эксперимента было установлено, что инфицированные грызуны передавали вирус по воздуху неинфицированным соседям чаще при низкой влажности. По мнению специалистов, сухой воздух значительно упрощает этот процесс, а также ослабляет способность дыхательных путей выводить болезнетворные микробы. Кроме того, иммунный ответ на патогены подавляется в более сухих условиях.

Однако ученые отмечают, что слишком высокая влажность, как, например, в тропиках, также создает благоприятные условия для распространения вируса. В этом случае он может чаще оседать на поверхностях.

Исследователи советуют использовать в помещениях увлажнители воздуха и поддерживать его влажность на уровне 50%. При этом специалисты подчеркнули, что такая мера поможет снизить риски передачи вируса воздушным путем, но не капельным, поэтому необходимость мыть и дезинфицировать руки все еще остается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх