Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Без права на УДО: суд вынес приговор стрелку из новозеландского Крайстчерча

Без права на УДО: суд вынес приговор стрелку из новозеландского Крайстчерча

Австралиец Брентон Таррант будет отбывать пожизненное наказание за нападение на мечети в Новой Зеландии, которое он устроил в 2019 году. Тогда погибло 50 человек, несколько десятков получили ранения. 

Нападение произошло в марте прошлого года. Таррант снимал его на видео и вёл трансляцию в интернете. За несколько дней до нападения он опубликовал в социальных сетях свой манифест, в котором высказывал свои взгляды, рассуждал о вреде массовой иммиграции и призывал к убийствам ряда мировых лидеров.

Таррант изначально отказывался признавать вину, но в конце концов сделал это, а затем отказался от услуг своих адвокатов. После оглашения приговора он через назначенного ему государством защитника сообщил, что не возражает против решения суда, приговорившего его к пожизненному заключению. Ему также было отказано в праве на условно-досрочное освобождение, что происходит впервые в истории Новой Зеландии. 

Ожидается, что позднее кабинет министров страны решит вопрос о возможности депортации Тарранта на родину, где тот продолжит отбывать наказание.

После терактов, устроенных Таррантом, в Новой Зеландии было запрещено полуавтоматическое оружие. До этого оружейное законодательство в этой стране было одно из самых мягких в мире, но его решили пересмотреть, когда выяснилось, что Таррант владел оружием легально.

Летом прошлого года власти начали кампанию по изъятию оружия у населения. Причём за это была предусмотрена компенсация гражданам - всего на такие выплаты было выделено 200 миллионов долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх