Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат ГД предупредил о грядущих проблемах в экономике

Депутат ГД предупредил о грядущих проблемах в экономике

Первый заместитель председателя комитета по экономической политике ГД Николай Арефьев заявил, что у российской экономики практически нет шансов на рост, потому, скорее всего, будущий год для граждан будет крайне тяжелым.

"Я не думаю, что наша экономика пойдёт вверх", — цитирует Арефьева News.ru. "Скорее всего, её зависимость от нефти и газа приведёт её к самым плачевным результатам", — добавил он.

Такого же мнения придерживаются и экономисты Центра развития НИУ ВШЭ. Они предупреждают, что россиянам стоит ожидать падения роста ВВП и уменьшения экспорта, причинами которых станут снижение цен на нефть, новые антироссийские санкции и повышение ставки НДС. По мнению аналитиков, в 2019 году рост ВВП составит 1,3%, что ниже прогнозируемого ранее уровня, который российские власти считают неудовлетворительными.

Кроме того, Арефьев подчеркнул, что смысл повышения НДС в условиях профицита бюджета непонятен. Он отметил, что из-за текущего курса нефти, который достаточно высокий, "деньги некуда девать".

"Недавно мы приняли корректировку бюджета за 2018 год — два триллиона „лишних“ денег отправили за границу", — рассказал политик.

По его словам, повышение НДС неблагоприятно скажется на реальном секторе экономики, так как он вызовет рост цен.

Из-за этого на подорожавшую продукцию не будет покупателей, а заводы и фабрики начнут закрываться, считает Арефьев.

Однако он подчеркнул, что не все его коллеги разделают мнение о грядущих проблемах. Так, например, депутаты из ЕР уверены, что в следующем году экономика России переживет небывалый подъем и "невиданные успехи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх