Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Спортсмены завершили первый этап экологического заплыва на Байкале

Спортсмены завершили первый этап экологического заплыва на Байкале

На Байкале прошел первый этап экологического заплыва. Его цель - привлечь внимание к экологическим проблемам озера, а также состояния водной, воздушной среды и прибрежных территорий как Иркутской области, так и России в целом. 

Заплыв "За чистый Байкал" начался 5 августа в поселке Порт Байкал и завершился спустя сутки. За это время спортсмены в безостановочном эстафетном режиме преодолели в общей сложности 80 километров, причем каждый из десяти участников проплыл по шесть этапов общей длительностью около трех часов. Уникальность заплыва заключается в том, что преодолеть маршрут ранее не удавалось никому. 

Погода благоволила спортсменам: условия на всей дистанции были идеальными, температура воды держалась в районе 11 градусов. Все расстояние спортсмены преодолели без гидрокостюмов. Каждый из них обладает большим опытом плавания в открытой холодной воде как в России, так и по всему миру. Как пояснил президент общественной организации "Олимпийский совет Приморского края" Олег Докучаев изданию "Аргументы недели", исследование влияния "гипотермии" (переохлаждения) на человеческий организм и было одной из целей заплыва. Спортсменов на всей дистанции сопровождал медицинский персонал, который вел соответствующие наблюдения.

6 августа также будет проведен ряд мероприятий, связанных с экологической составляющей заплыва. В следующем году на Байкале планируется организовать международную экологическую конференцию, на которую будут приглашены ученые мирового уровня. 

Спортсмены завершили первый этап экологического заплыва на Байкале

Спортсмены завершили первый этап экологического заплыва на Байкале

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх