Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американская делегация не поедет на форум в давосе из-за шатдауна

Американская делегация не поедет на форум в давосе из-за шатдауна

Всемирный экономический форум в Давосе в этом году пройдёт без участия США. Представитель Белого Дома Сара Сандерс объявила, что визит американской делегации отменяется из-за шатдауна.

Ранее поездку в Давос отменил по этой же причине президент США Дональд Трамп. Однако предполагалось, что на форум всё же отправится делегация, которую возглавит министр финансов Стивен Мнучин. В её состав должны были войти и другие министры. Однако, по словам Сары Сандерс, в итоге было решено отменить поездку.

В заявлении Белого дома отмечается, что "800 тысяч американских рабочих не получают заработную плату". Поэтому глава государства решил отказаться от участия своей делегации в давосском форуме, чтобы "его команда могла оказывать необходимую помощь".

В США уже почти месяц длится так называемый шатдаун: федеральное правительство частично приостановило свою работу из-за того, что Конгресс не смог согласовать бюджет из-за разногласий по вопросу о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх