Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Лукашенко рассказал о "проплаченном ядре" бастующих и "обезумевшей толпе" в Минске

Лукашенко рассказал о "проплаченном ядре" бастующих и "обезумевшей толпе" в Минске

"Обезумевшая толпа" в прошедшее воскресенье насчитывала до 200 тысяч протестующих.

В Белоруссии продолжаются акции протеста и забастовки на предприятиях. Президент республики Александр Лукашенко заявил, что бастующих рабочих финансируют из-за рубежа. Кроме того, по его словам, в воскресенье ему пришлось отдать приказ разогнать протестующих, которые "пьяной толпой" пошли в спальные районы.

Говоря о забастовках, белорусский лидер заявил, что рабочих, которые не хотят работать, - единицы. Это порядка 10-12 человек, "проплаченное ядро", получающее иностранное финансирование. По словам главы государства, деньги идут, в частности, из Литвы и Польши "по открытым и закрытым каналам", которые не всегда можно отследить.

Что касается акции протеста, которая прошла в минувшее воскресенье, то Александр Лукашенко заявил, что отдавал приказ её разогнать. Целью митингующих, как он утверждает, было захватить центр Минска, а когда это не удалось, они направились в спальные районы. Нужно было обезопасить жителей от "толпы пьяной, обезумевшей", которая начала "вскрывать квартиры" и "ринулась в них". "Пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов", - сказал он.

Издание tut.by сообщало, что акция уже близилась к завершению, когда против протестующих применили светошумовые гранаты.

Люди бросились во дворы, некоторые местные жители впускали их в подъезды и свои квартиры, куда затем врывались силовики, чтобы задержать демонстрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх