На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Депутат Горелкин рассказал о планах по созданию российского аналога "Википедии"

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин ("Единая Россия") сообщил, что в России будет создан аналог онлайн-энциклопедии "Википедия". Об этом было объявлено на полях Российского интернет-форума.

По словам депутата, российская энциклопедия будет размещаться на российских серверах, управлять ею будет российское юридическое лицо.

Проект готовят те же люди, что занимались русскоязычным разделом "Википедии". Как следует из слов депутата, российский аналог "Википедии" будет называться "Рувики".

Фонд Wikimedia Foundation Inc, который является владельцем "Википедии", неоднократно штрафовали в России за неудаление из энциклопедии запрещенных на территории страны сведений. Общая сумма штрафов уже превысила 8 миллионов рублей. Российские официальные лице неоднократно заявляли, что в России необходимо создать аналог "Википедии", содержащий объективную и проверенную информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх