Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуму внесён законопроект о блокировке мобильной связи в тюрьмах

В Госдуму внесён законопроект о блокировке мобильной связи в тюрьмах

На рассмотрение Государственной Думы был внесён законопроект, который обязывает операторов связи отключать мобильные номера, используемые на территории тюрем и СИЗО, после соответствующего требования территориальных органов ФСИН.

Авторы законопроекта обратили внимание на то, что, согласно действующему законодательству, заключённые и обвиняемые, ожидающие суда, не имеют права пользоваться мобильной связью. Однако в 2018 году у них было изъято около 56 тысяч мобильных телефонов. Кроме того, с их помощью заключённые нередко совершают мошеннические действия, а также координируют деятельность преступных групп вне стен тюрьмы. Кроме того, телефоны могут использоваться в экстремистских целях. 

Законопроект предполагает наделение территориальных органов ФСИН полномочиями направлять обращение к операторам связи, после которого те должны будут заблокировать мобильные номера, незаконно используемые в исправительных учреждениях. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх