Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Задержанных в Стамбуле журналистов могут обвинить в шпионаже

Задержанных в Стамбуле журналистов могут обвинить в шпионаже

Дело журналистов НТВ, которые были задержаны в Турции на прошлой неделе, было передано в суд. В чём они обвиняются, официально не сообщается, но, по некоторым данным, им могут быть предъявлены обвинения в шпионаже.

В минувшую пятницу телекомпания НТВ сообщила, что сотрудники программы "Центральное телевидение" Алексей Петрушко и Иван Малышкин перестали выходить на связь. Последняя поступившая от них информация была о том, что их задержали в пригороде Стамбула и пока не отпустили. Российские информагентства со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что журналисты не имели аккредитации и вели съёмку неподалёку от здания, в котором располагается производитель боевых беспилотников "Baykar Savunma".

По данным ТАСС, дело журналистов уже передано в турецкий суд. Собеседник агентства не смог сообщить, в чём именно они обвиняются, но, как отмечает агентство, турецкие СМИ сообщают, что речь может идти о шпионаже. Об этом же рассказывает РИА Новости со ссылкой на турецкий источник. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх