Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Минтруд исключит арестованные машины из расчета имущества для детских выплат

Минтруд готовит изменения в правила начисления социальных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также одиноким родителям и беременным женщинам. При начислении пособий не будут учитываться автомобили, которые находятся в розыске или под арестом.

В соответствии с правилами, которые были утверждены в конце марта, выплаты назначаются в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума. Претендовать на них могут семьи, которые имеют квартиру, машину, дом, дачу, автомобиль и гараж одновременно. Но для каждой категории установлены ограничения - например, в назначении пособия откажут, если у семьи два и более автомобиля. Хотя тут есть исключения - многодетные семьи и семьи с инвалидами.

Как рассказала газете "Известия" замглавы ведомства Ольга Баталина, после этого стали поступать жалобы, что в назначении выплат отказывают, если второй автомобиль числится в угоне или под арестом, поскольку с учета они не снимаются и органы, назначающие пособия, получают о них информацию. Поэтому решено скорректировать правила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх