Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Госдума приняла закон о праве ЦИК инициировать блокировку сайтов

Госдума приняла закон о праве ЦИК инициировать блокировку сайтов

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла закон, предусматривающий право избирательных комиссий инициировать блокировки сайтов. ЦИК и региональные избиркомы смогут обращаться в Роспотребнадзор с этим требованием.

Избиркомы смогут требовать заблокировать информационные ресурсы в случае публикации агитационных материалов, изготовленных с нарушением законодательства. Владелец сайта в таких случаях должен удалить незаконные материалы в течение суток после получения соответствующего уведомления Роспотребнадзора. В противном случае ресурсу будет грозить блокировка. 

Накануне второе чтение в Госдуме прошел еще один законопроект, касающийся проведения выборов. В документе предусмотрено ужесточение ответственности за проведение агитации в день тишины или в местах, где она запрещена. Для граждан штрафы возрастут до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц составят 500 тысяч рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх