Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Посол США посоветовал Германии увеличить военные расходы из-за «русских на пороге»

Посол США посоветовал Германии увеличить военные расходы из-за «русских на пороге»

Посол США в Германии Ричард Гренелл заявил, что Берлину стоит увеличить свои оборонные расходы из-за угрозы, исходящей со стороны России, пишет Welt am Sonntag.

По его словам, Германия должна увеличить их не до 1,5% ВВП, которые озвучили немецкие власти, а до 2%, о чем просит НАТО. Гренелл напомнил, что сейчас не время ослаблять блок, поскольку альянс нуждается в усилении, «когда русские на пороге».

Помимо этого, он добавил, что у Германии есть рычаги давления на Москву, которыми ей стоит воспользоваться. В частности, Меркель могла бы отказаться сотрудничать с РФ в области энергетики, отметил дипломат.

В середине января МИД Германии резко раскритиковал Гренелла после того, как он в письменной форме пригрозил нескольким немецким компаниям санкциями за участие в проекте «Северный поток-2». На это посол ответил, что всего лишь повторил официальные заявления властей США. Германия, в свою очередь, подчеркнула, что не будет вмешиваться в процесс строительства трубопровода ни при каких условиях.

Однако позднее немецкие СМИ сообщили, что Вашингтон усилил давление на страны ЕС из-за строительства газопровода и снова потребовал от них «принять меры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх