Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Стрепетов: Суд над Кокориным и Мамаевым превратили в спектакль

Стрепетов: Суд над Кокориным и Мамаевым превратили в спектакль

Судебное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева превратили в театральное шоу. Никто уже не думает о том, что мы можем потерять талантливых ребят, забыли об их заслугах и победах, заявил в интервью корреспонденту «Сути событий», экс-тренер и игрок «Зенита», ветеран спорта Алексей Стрепетов.

- Тверской суд Москвы продлил еще на два месяца - до 8 апреля арест футболистов. На ваш взгляд, это не слишком жестокое наказание? 

- Мы видим, что проступок был серьезный, но ребята уже неоднократно извинились. Уже и отношение к ним в обществе поменялось. Многие спортсмены, артисты, люди, интересующиеся спортом, встали на их защиту. Но те, кто смотрит новости и различные телешоу, у них мнение другое.

- Неужели последнее письмо Кокорина с извинениями их не тронуло?

- Думаю ему надо было написать обращение не только к болельщикам, но и к народу в целом. Последние судебные заседания превратились в спектакль. Решение суда было ожидаемо, но на мой взгляд, так долго держать их в СИЗО, это перебор. Но, судя по всему, в апреле их не отпустят, и могут дать реальный срок. Суд не слышит ни каких доводов защиты, их не интересует мнение людей. И даже то, что «Зенит» хотел взять на поруки Павла Мамаева, никак не воспринимается.

Мне кажется, это большой минус для судебной системы. Надо учитывать все факторы.

- Зачем «Зенит» включил Александра Кокорина, в заявку для участия в плей-офф Лиги Европы. Первый матч турнира состоится в Стамбуле 12 февраля, если шансов выйти на свободу к этому времени у Саши было не много.

- Я считаю, что руководство «Зенита» поступило по-человечески и показало Александру, что его в беде не бросают и даже пожертвовали одним футболистом в заявке. Это должно придать ему моральных сил.

- На последнем судебном заседании Александр выглядел подавленным. Вы согласны?

- Мне тоже показалось, что он был поникшим. Наверняка, его сейчас беспокоит прооперированное колено, да и психологическое состояние тяжелое. Думаю, что до осени при самом благоприятном раскладе мы ребят на поле не увидим.

- Вы действительно верите, что они вернуться в профессиональный футбол? 

- Сейчас главное не потерять ребят как людей. Саша, например, очень ранимый человек. Долгое нахождение за решеткой может его сломить, и он просто потеряет интерес к футболу. Не хотелось бы такого допустить. К сожалению, люди сегодня не хотят вспоминать о том, сколько пользы ребята приносили нашему футболу и в Еврокубках, и в сборной. Это вообще никак не учитывается. Мне кажется, нельзя допустить того, чтобы они надолго оказались в тюрьме, потому что она еще никого не исправляла и не воспитывала. Если в апреле им дадут срок, то мы можем их потерять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх