Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Агентство Moody&'s заявило, что Россия допустила дефолт по еврооблигациям

Агентство Moody&'s заявило, что Россия допустила дефолт по еврооблигациям

Международное рейтинговое агентство Moody's считает дефолтом пропуск выплаты купона по еврооблигациям России. Там не исключают, что ситуация будет повторяться. Российская сторона отрицает, что допустила дефолт.

В Moody's указали на то, что к моменту истечения 30-дневного льготного периода 27 июня держатели российского суверенного долга не получили купонные выплаты по двум выпускам еврооблигации на сумму около 100 миллионов долларов. Это, согласно определению агентства, представляет собой дефолт. В сообщении говорится также о вероятности дальнейших дефолтов по купонным выплатам, которые предстоят в будущем.

В Кремле и Минфине ранее заявляли, что не согласны с утверждениями о дефолте в России. Там настаивают, что платеж был совершен вовремя, деньги перечислены в полном объеме, но международные расчетно-клиринговые организации не довели их до получателей, и вины российской стороны в этом нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх