Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Названы «продукты-лекарства», защищающие от коронавируса

Названы «продукты-лекарства», защищающие от коронавируса

Помимо мер общественной безопасности, которые активно используются в борьбе с COVID-19, также следует обратить внимание на некоторые продукты. Как заявила доктор Гита Мейкер-Кларк, «еда – это тоже лекарство».

«Требования к ношению масок, мытью рук и социальной дистанции - важные моменты для предотвращения распространения вируса», - говорит она. «Но сейчас нам нужна сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить с помощью продуктов», - добавила медик.

Чтобы иммунитет функционировал правильно, ему необходимы «правильные питательные вещества». Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает «метаболические изменения», чтобы отбить захватчика. Для этого требуется большое количество энергии и сил.

Уменьшить воспалительные состояния можно, «увеличив потребление свежих фруктов и овощей и сократив потребление рафинированного сахара». В первую очередь стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витамина C. К ним относятся брокколи, сладкий перец, брюссельская капуста, папайя и цитрусовые.

«Витамины работают в команде», - пояснила врач. «Сложная, интегрированная иммунная система больше всего нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди и селене, и это лишь некоторые из важных», - добавила Мейкер-Кларк.

Например, витамином А богаты листовые зеленые овощи, морковь, сладкий картофель и мускусная дыня. Витамин D содержится в море- и молочных продуктах. Витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх