На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Росгвардия попросила разрешения сбивать дроны с помощью оружия

Не так давно Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий силовиков правом сбивать беспилотные летательные аппараты. Но в Росгвардии считают, что специальные средства для этих целей слишком дороги, поэтому дроны предлагается сбивать с помощью оружия.

С соответствующим заявлением на слушаниях в Госдуме выступил заместитель главы Росгвардии Олег Борукаев.

Он не согласился с мнением авторов завконопроекта, предлагавших сажать дроны-нарушители, подавляя радиосигнал. Борукаев заявил, что беспилотники над охраняемыми объектами следует сбивать с помощью штатного огнестрельного оружия и военной техники. 

Специальные средства в Росгвардии считают слишком дорогостоящими. Борукаев напомнил, что стоимость таких комплексов начинается со 150 тысяч рублей, а цена некоторых средств защиты может достигать и 200 миллионов, и это ещё не предел - с учётом развития технологий стоимость будет только расти. Использование таких комплексов будет "разрушительным" для бюджета. В качестве ещё одного аргумента он привёл тот факт, что некоторые дроны обладают невосприимчивостью к техническим средствам противодействия.

Законопроект, наделяющий силовые ведомства правом сбивать БПЛА, прошёл первое чтение в сентябре этого года. Если документ будет принят, соответствующие полномочия получат ФСБ, МВД, Росгвардия и ФСО.

Этим законопроектом все дроны в России будут запрещены. Процедура получения разрешения на полет настолько сложная, что никто с этим не будет связываться. Пострадают телекомпании, киностудии, а в соцсетях исчезнут кадры снятые с воздуха. Фирмы, поставлявшие и продававшие дроны, ждет банкротство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх