Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Министр энергетики США объявил о своей отставке

Министр энергетики США объявил о своей отставке

Ещё в октябре было известно, что министр энергетики США Рик Перри может покинуть свой пост. Теперь же о его отставке объявлено официально. Названо также имя предполагаемого преемника Перри на посту главы ведомства.

Перри попрощался с Министерством энергетики в своём

и отметил, что для него было честью возглавлять это ведомство. Он занимал пост министра энергетики с 2017 года. Дональд Трамп предложил кандидатуру замминистра Дэна Бруйетта на ставшую вакантной должность.

Отставку Перри связывали с начавшимся против Трампа расследованием. По некоторым данным, именно глава Минэнерго настоял на телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. Этот разговор впоследствии стал поводом для начала расследования в рамках процедуры импичмента. Трамп же заявлял, что даже не хотел звонить, но уступил уговорам Перри. 

Кроме того, по данным Politico и Associated Press, министр пытался убедить Владимира Зеленского провести кадровые перестановки в "Нафтогазе" и включить в состав совета директоров американцев.

Перри же настаивал, что дело было не так. По его словам, украинские власти сами попросили порекомендовать нескольких человек, что он и сделал.

Причины отставки Перри не называются. Трамп говорил раньше, комментируя его уход, что "три года - это много". Перри также отрицает, что его отставка связана с "украинским скандалом". Свою деятельность он собирается продолжать в штате Техас, губернатором которого был ранее. 

Смена высших чиновников в администрации трампа происходит регулярно и, можно сказать, что Перри один из долгожителей в ней. Ранее ушли в отставку спецпредставитель по Укране Курт Волкер и советник по безопасности Джон Болтон. Также в отставку, но в прошлом году, был отправлен генеральный прокурор Джеф Сешенс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх