Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Против сына экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского возбуждено дело

Против сына экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского возбуждено дело

Против сына экс-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского возбуждено уголовное дело. Сергей Пуликовский был вице-губернатором Краснодарского края и, как полагает следствие, незаконно продвигал интересы строительной фирмы своего отца.

Бывший директор «Краснодар Сити» Андрей Сигидин сейчас находится в СИЗО. Он обвиняется в присвоении средств дольщиков в сумме 230 млн. рублей. В отношении же бывшего заместителя губернатора региона дело возбуждено по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности - ст. 289 УК РФ.

Как сообщает «Коммерсант», Сергей Пуликовский с марта 2019 по сентябрь 2020 года занимал пост вице-губернатора края по вопросам внутренней политики, но не был переназначен на должность после повторного избрания главой региона Вениамина Кондратьева осенью текущего года.

Следствие полагает, что Сергей Пуликовский лично и с помощью доверенного лица - председателя совета директоров ООО «Краснодар Сити» Константина Пуликовского -  участвовал в проекте строительства ЖК «Краснодар Сити». Что является нарушением запрета на участие чиновников в предпринимательской деятельности.

По данным СКР, в период с ноября 2019 по сентябрь 2020 года подозреваемый, используя свое должностное положение и авторитет, способствовал продвижению коммерческих интересов строительной организации, получая выгоду для себя и своих родственников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх