Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Совпало: Saxo Bank предсказал, когда экономика вернется в норму, а в Минздраве конец пандемии

Совпало: Saxo Bank предсказал, когда экономика вернется в норму, а в Минздраве конец пандемии

В Saxo Bank предсказали, когда закончится пандемия COVID-19, а мировая экономика вернется-таки в норму. Высказал свои прогнозы об окончании пандемии и заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. И предположения совпали. И они позитивны.

В Saxo Bank считают, что пандемия коронавируса закончится во втором квартале 2021 года, а мировая экономика сможет вернуться в норму в течение года. Об этом в интервью РИА Новости сказал директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен.

" Рынок уже смотрит дальше текущего роста числа заболеваний коронавирусом и делает ставки на то, что экономика вернется в норму в 2021 году", - приводит слова Якобсена издание.

Эксперт считает, что быстрее других восстановятся азиатские экономики. По его утверждению, там "дела уже идут лучше". "Экономика Китая в первом квартале будет показывать темпы роста ВВП, близкие к 10%. За ним последуют экономики Северной Европы, а США, Великобритания и Ближний Восток будут третьими".

Он пояснил, на чем основаны его прогнозы. По его словам, никто не мог предсказать, что лишь через девять месяцев после начала пандемии COVID-19 начнется производство вакцин. Обычно на это уходит два-три года. Он назвал это грандиозным триумфом науки и совершенно новым подходом к иммунизации.

Надежду, что спад эпидемии COVID-19 произойдет в середине следующего года, выразил и заместитель  министра здравоохранения России Олег Гриднев. К этому, по его словам, приведут вакцинация и лечение препаратами от коронавируса. «Пандемия придет к концу, когда она станет управляемой. Управлять пандемией можно только вакциной или препаратом, который непосредственно быстро влияет на саму инфекцию", - заявил он.

Интересно отметить, что в программе Док-Ток на Первом дали возможность высказаться и тарологам - гадалкам на картах таро. Одна из них сказала, что пандемия уйдет в феврале 2021-го. Интересно, "звезды" знали, что массовая вакцинация начнется именно в это время? 

Вакцинация препаратом "Спутник-V" стартовала в РФ на прошлой неделе. О старте вакцинации "уже завтра" заявил в США и Дональд Трамп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх