Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    Кто такой Гоген Солнцев?Ученый,космонавт,военный?Чем он знаменит?"Шоумен"?А что такого он сделал для страны?Зачем нам..."Я его таким нико...
  • Сергей Oблезов
    Зачем стране морочат голову, зачем стране Гоген? Заведите свой журнал для пидоров и пишите в нём о таких уродах и пер..."Я его таким нико...
  • Валентин Щербаков
    Да не надо ставить никаких вопросов, а разорвать дипотношения и прекратить всякие отношения с фашистской Болгарией.Посол РФ в Болгар...

Что грозит Ксении Собчак из-за нашумевшей истории с автокатастрофой

Что грозит Ксении Собчак из-за нашумевшей истории с автокатастрофой

Громкая история дорожной аварии в Сочи однозначно скажется на жизни телеведущей Ксении Собчак. Покуда эксперты и любители юриспруденции определяют ее ответственность в правовом поле, многие забывают о последствиях совсем в другой сфере.

Разумеется, знаменитая журналистка допустила сильное преувеличение, когда несколько дней спустя после печальной истории заявила о том, что ее пытаются назначить на роль нового Ефремова. Очевидно, что ответственность Михаила Олеговича ей не грозит: в отличие от заслуженного артиста, она была не за рулем, а на пассажирском кресле.

Главной претензией к Собчак является тот факт, что она не осталась на месте аварии и отправилась на другом автомобиле в аэропорт Адлер. К обсуждению ДТП быстро подключилась правозащитница Катя Гордон, у которой особый зуб на Ксению: ведь после эфира с Собчак Екатерина лишилась работы ведущей на радио «Маяк», а после много раз выступала мишенью для острот. А женщины, как известно, редко забывают такие обиды. Гордон утверждает, что друзья погибшей Екатерины Тарасовой молят ее о помощи. А она сама считает, что Собчак по-человечески поступила нехорошо, когда решила оплатить адвоката для водителя Олега Цоя, а не помочь пострадавшим людям.

К слову, ни то, ни другое утверждение правозащитницы пока не подтверждено фактами. А к общественному осуждению Собчак за многие годы публичной жизни выработала завидный иммунитет. Но есть весьма болезненное место, по которому с большой вероятностью все-таки ударит история с автокатастрофой.

Автокатастрофа случилась 9 октября, примерно за два с половиной месяца до новогодних праздников. Судя по всему, спрос на услуги Собчак в роли ведущей корпоративов теперь сильно упадет, и Ксении придется значительно снизить свои тарифы. Таковы особенности развлекательной индустрии: одно дело, когда речь идет о веселом свадебном фиглярстве с проездом на катафалке, а другое дело – настоящая история гибели человека и глубокого горя близких. И в данном случае факт отсутствия прямой вины ведущей вряд ли будет принят в расчет: ее личность все равно ассоциируется с трагической историей. Если Собчак лишилась роли ведущей конкурса красоты Miss Russian USA в силу технических причин (она не могла вылететь в Лос-Анджелес из-за необходимости сотрудничасть со следствием), то статистика дальнейших рабочих предложений будет сильно зависеть от психологических факторов.

Более недели назад автомобиль с водителем Олегом Цоем, Собчак и ее помощницей пошел на обгон на трассе в Сочи и врезался на встречной полосе в другой автомобиль. Жертвой столкновения стала пассажирка второй машины. Ее попутчица также получила серьезные травмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх