Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Выявлено лучшее кулинарное масло, очищающее кровь от лишнего холестерина

Выявлено лучшее кулинарное масло, очищающее кровь от лишнего холестерина

Уровень холестерина в крови повышается из-за употребления жирной пищи, алкоголя, низкой физической активности и курения. В борьбе с заболеванием большое внимание уделяется диете, но многие теряются, когда дело доходит до кулинарного масла.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют использовать оливковое масло первого отжима, поскольку оно считается одним из самых полезных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Было доказано, что оно снижает кровяное давление, защищает от высокого холестерина и улучшает функцию кровеносных сосудов.

В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, было проанализировано влияние оливкового масла на липопротеины низкой плотности.

«Поскольку оливковое масло богато олеиновой кислотой, мы проверили его влияние (50 г/день) на здоровье 10 человек в течение двух недель и уровень ЛПНП («плохой» холестерин) в их крови. Даже после одной недели диеты чувствительность ЛПНП к окислению in vitro значительно снизилась», - рассказали ученые.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что употребление оливкового масла изменяет липидный состав ЛПНП и обогащает липопротеины олеиновой кислотой и ситостерином.

Помимо оливкового, врачи советуют включать в диету подсолнечное, кукурузное, ореховое и рапсовое масла.

Кроме того, для снижения уровня вредного холестерина рекомендуется исключить продукты, содержащие ненасыщенные жиры, и увеличить потребление овощей, фруктов и орехов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх