Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша заявила права на ряд произведений искусства в России

Польша заявила права на ряд произведений искусства в России

Министерство иностранных дел Польши заявило права на некоторые предметы искусства, которые в настоящее время хранятся в России. Сообщение об этом было опубликовано в твиттере ведомства в субботу, 18 января.

"Польская культура пострадала в результате деятельности СССР", — говорится в посте. По словам дипломатов, произведения искусства были реквизированы подразделениями НКВД. Сегодня многие из них до сих пор находятся в России. В частности, речь идет о "Мадонне Глоговской" Лукаса Кранаха Старшего, "Девочке с голубем" Антуана Пэна, "Птичьем дворе" Даниэля Шульца и "Лесном пейзаже" Яна Брейгеля Старшего.

Накануне Польша отметила 75-летие освобождения Варшавы от нацистских захватчиков. В столице прошли скромные торжества, в которых официальные власти участие не принимали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх