Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...
  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...

Суд арестовал замглавы Минобрнауки и чиновника Россотрудничества

Суд арестовал замглавы Минобрнауки и чиновника Россотрудничества

Суд в Москве арестовал заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич по делу о мошенничестве. Такая же мера пресечения избрана начальнику управления Россотрудничества Михаилу Попову, который проходит по тому же делу. Оба обвиняемых свою вину не признают.

О задержании Лукашевич стало известно на прошлой неделе. По версии следствия, в 2016 году она получила бюджетные средства и заключила ряд договоров на выполнение работ в интересах Минобрнауки, но взятые на себя обязательства так и не выполнила. По одному из контрактов работы принял Попов. Следствие считает, что они действовали по предварительному сговору. 

Согласно прозвучавшей в суде информации, ущерб оценивается в 50,3 миллиона рублей. Лукашевич была арестована до 16 августа. На такой же срок суд постановил поместить под арест и Михаила Попова. Защита Лукашевич намерена обжаловать это решение.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх