Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Скончался театральный режиссёр Эймунтас Някрошюс

Скончался театральный режиссёр Эймунтас Някрошюс

Ушёл из жизни Эймунтас Някрошюс - известный советский и литовский театральный режиссёр, лауреат множества премий, среди которых российская "Золотая маска". Режиссёр скончался накануне своего 66-летия.

Как сообщает Delfi, Эймунтаса Някрошюса не стало в ночь на вторник, 20 ноября. Как рассказал изданию его родственник, депутат парламента Литвы Арвидас Някрошюс, режиссёр вернулся из поездки и почувствовал недомогание. Он был доставлен в Сантаришкскую клинику Вильнюсского университета, где вскоре скончался.

Художественный директор театр-фестиваля "Балтийский дом" Марина Беляева подтвердила РБК информацию о кончине режиссёра. Она добавила, что у него было больное сердце, но точные причины его смерти пока неизвестны.

Эймунтас Някрошюс - выпускник ГИТИСа. Он поставил более 30 оперных и драматических спектаклей как в Литве, так и в других странах, в том числе в России. Среди них - "Гамлета", "Макбета", "Отелло", "Фауста". В Италии Эймунтас Някрошюс поставил оперу Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии". Режиссёр является лауреатом большого числа премий, в числе которых - премия Станиславского, Государственная премия СССР, "Золотая маска", премия Союза театров Европы, Европейская театральная премия "Новые театральные реалии".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх