Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специалисты назвали интересные россиянам страны, куда сложнее всего получить визу

Специалисты назвали интересные россиянам страны, куда сложнее всего получить визу

По данным экспертов, за последний год увеличился спрос на авиабилеты в Пакистан, Саудовскую Аравию, Канаду, Туркменистан, Австралию и Новую Зеландию. Как сообщает портал Aviasales, эти страны находятся в списке тех, куда получить визу довольно сложно.

Согласно анализу, самый большой рост турпотока наблюдается в Новую Зеландию. Сюда количество приобретенных авиабилетов увеличилось за год больше чем в два раза — на 53%. При этом средний чек стал меньше на 7%, составив в среднем 59 000 рублей. Однако получить разрешение на въезд в эту страну довольно непросто: для этого придется собрать внушительный пакет документов, а также заполнить заявление без ошибок и исправлений, поскольку даже из-за неразборчивых букв туристу могут отказать во въезде.

Примерно настолько же увеличился туристический спрос и на Пакистан. За последний год число проданных авиабилетов выросло на 51%, а средний чек уменьшился на 5%, до 37 000 рублей. Однако, чтобы получить визу, необходимо иметь приглашение от туркомпании, зарегистрированной на территории этой страны.

В апреле прошлого года начали выдавать групповые туристические визы в Саудовскую Аравию, из-за чего интерес россиян к этой стране вырос на треть. В этом году перелет туда стал дешевле в среднем на 3,5 % и составил 39 500 рублей.

Помимо этого, чаще стали приобретать авиабилеты в Канаду. Несмотря на то, что средний чек по этому направлению, наоборот, вырос на 10% и составил 49 000 рублей, спрос среди российских граждан на авиабилеты повысился на 25%. По словам туристов, основной сложностью в получении визы является заполнение огромной анкеты и большой срок рассмотрения документов, который может занять от десяти дней до нескольких месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх