Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врач назвал "золотой стандарт" сна для пожилых людей

Врач назвал "золотой стандарт" сна для пожилых людей

Кардиолог Владимир Хорошев заявил, что «золотой стандарт» - восемь часов в сутки – работает для сна в любом возрасте. Но людям старше 55-60 лет нужно более ответственно относиться к качеству сна.

Медики уверены – 8 часов достаточно для полного восстановления организма, независимо от возраста. Но людям постарше особенно стоит спать столько, сколько положено. Хорошев заявил, что пожилым особенно внимательно стоит отнестись и к режиму сна. Обеспечить спокойствие сна и удобство постели.

Если молодые люди быстрее восстанавливаются после недосыпа, то пожилой организм может не успевать сделать это. Что скажется на работе всех органов. Но не стоит и спать слишком много. «Слишком устали за свою жизнь» - не аргумент, по словам специалиста.  

В интервью "Спутнику" Хорошев заявил, что это чревато энцефалопатией, которая приводит к когнитивным нарушениям головного мозга. Итогом может стать старческое слабоумие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх