Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Спад второй волны короновируса эпидемиологи ожидают в ноябре

Спад второй волны короновируса эпидемиологи ожидают в ноябре

Стабилизации, а затем и спада второй волны коронавируса эпидемиологи ожидают в начале ноября. Предполагается, что к тому времени завершатся два инкубационных периода.

Именно столько длится обычно рост заболеваемости во время эпидемий, сообщил Интерфаксу замдиректора по науке ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Если учесть, что рост начался неделю назад, сказал он, то дней через 20 можно ожидать стабилизации роста заболеваемости коронавирусом.

В то же время Горелов предполагает, что на пике будет фиксироваться 17-18 тысяч выявленных заражений в сутки. Происходит это потому, что «прослойка населения, которая встретилась с коронавирусом пока еще не значительная». По этой же причине снижение до нулевых значений будет невозможно, поскольку пока официально переболели не более 1%. Ранее сообщалось, что антитела были выявлены у более 20% проверившихся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх