Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые раскрыли секрет долгожителей

Ученые раскрыли секрет долгожителей

Норвежский университет науки и технологий провел 15-летнее исследование, в ходе которого были изучены факторы, позволяющие кому-то жить дольше. Вывод оказался неожиданным.

Ученые проанализировали данные о здоровье 53 556 участников, установив связь между ранней смертностью и различными заболеваниями. Кроме того, были учтены когнитивные, социальные и аффективные компоненты чувства юмора человека.

Оказалось, что женщины, которые обладали отличным чувством юмора, с меньшей вероятностью умирали от любого типа болезней, чем женщины с плохим чувством юмора. Однако у мужчин эта тенденция не наблюдалась, зато было установлено, что юмор помогал им бороться с инфекциями.

Положительная связь между чувством юмора и долголетием сохранялась до 85 лет. «Результаты показывают, что чувство юмора является полезным для здоровья когнитивным ресурсом преодоления трудностей», - заявили ученые.

Врачи отметили, что смех является прекрасным способом снятия стресса и в краткосрочной перспективе защищает от многих болезней. Медики пояснили, что это происходит из-за того, что смех стимулирует кровообращение, заставляя органы сокращаться, что, в свою очередь, увеличивает потребление ими кислорода.

В долгосрочной перспективе регулярный смех улучшает иммунную систему, способствуя высвобождению нейропептидов, которые защищают организм от серьезных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх