Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пореченков о скандале вокруг Ефремова: "Звание ему не за высказывание давали"

Пореченков о скандале вокруг Ефремова: "Звание ему не за высказывание давали"

Актер Михаил Пореченков прокомментировал предложение депутата Вадима Манукяна лишить Михаила Ефремова звания заслуженного артиста из-за его высказываний о политической ситуации в России.

«Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи, - сообщил Пореченков корр. «Национальной службы новостей». - Мне кажется, что это неправильно. Мишу я знаю давно, причём с хорошей стороны». Актер отметил, что не слыша слов коллеги.

Похожую позицию высказал накануне режиссер и первый зампред думского комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко: он отметил, что Ефремов получил звание заслуженного артиста за творчество, а не за свои политические взгляды.

Напомним, что в интервью украинской радиостанции «Новое время» Ефремов заявил, что, по его мнению, в России прошел «постсоветский морок», а лучшие времена так и не наступили. После этого блогер и член экспертного совета Госдумы по взаимодействию со СМИ Манукян предложил внести поправки в законодательство, которые позволят в будущем лишать представителей творческой профессии званий за подобные высказывания. К слову, тот же депутат год назад выступил против «засилья» певицы Аллы Пугачевой на новогодних огоньках. Некоторые граждане считают, что Манукян якобы пиарится за счет скандальных тем.

В частности, такое мнение высказала народная актриса Лия Ахеджакова, комментируя скандал вокруг коллеги. «Конечно, я поддерживаю Ефремова! – сказала она в интервью НСН. - Если и я Манукяну не угодна, то пусть и мое звание берет. Вообще его (Манукяна – Прим. ред.) нужно судить за такие вещи. Что бы вот так пиариться за счет русских артистов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх