Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

Суд обнародовал переписку Соколова с убитой аспиранткой

Суд обнародовал переписку Соколова с убитой аспиранткой

В понедельник, 6 июля, состоялось очередное заседание по резонансному делу об убийстве петербургской студентки Анастасии Ещенко. На скамье подсудимых - профессор Олег Соколов, с которым девушка состояла в отношениях. В ходе сегодняшнего заседания была обнародована их личная переписка.

Как отмечает издание "Фонтанка", характер сообщений девушки меняется ближе к дате убийства. Если изначально они содержали в основном признания в любви и обсуждения разных бытовых вопросов, то затем в них стали появляться оскорбления и ругательства. Из озвученных в суде цитат следует, что девушка говорила о ненависти к Соколову и его детям.

На обнародовании переписки настаивал именно Соколов. Потерпевшая сторона была против. Адвокат, представляющий интересы семьи Анастасии Ещенко, пояснил РИА Новости, что в материалах дела отсутствует детализация звонков Соколова, соответственно, часть информации могла быть удалена или вырвана из контекста. При этом он подчеркнул, что потерпевшая сторона не отрицает, что конфликт мог иметь место и что Анастасия могла резко высказаться в адрес Соколова.

По версии следствия, в ходе ссоры профессор застрелил девушку, а позже попытался избавиться от тела, разрубив его на куски.

Его заметили прохожие, когда он начал тонуть в Мойке с рюкзаком, в котором находились части тела. Соколов признался в убийстве, назвав мотивом ссору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх