Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цукерберг видит подготовку врагов к вмешательству в выборы в США и других странах

Цукерберг видит подготовку врагов к вмешательству в выборы в США и других странах

Глава популярной соцсети утверждает, что попытки вмешаться в избирательный процесс предпринимают Россия, Иран и Китай, но Facebook к ним готов.

Россия, а также Китай и Иран намерены продолжать свои попытки оказать влияние на избирательный процесс в других странах, в том числе в США. Такого мнения придерживается основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Его заявление прозвучало в ходе интервью в эфире телеканала NBC. Цукерберг утверждает, что указанные страны намерены продолжать свои попытки вмешаться в зарубежные выборы в 2020 году. По его словам, Facebook фиксирует активность, которая свидетельствует о том, что Россия, Иран и Китай ведут подготовку с целью вмешаться в ситуацию в США, Северной Африке и Латинской Америке.

Цукерберг добавил, что вмешательство осуществляется с использованием "всё более изощрённых тактик", но соцсеть укрепила свои механизмы защиты и заблокировала некоторые аккаунты, с которых велась незаконная деятельность.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова незамедлительно откликнулась на заявление Цукерберга в своем фирменным стиле на своей страничке в Цукерберговском Facebook. 

"Вот вам и "фейкньюз в соцсетях".

Дешево и сердито", - написала она ехидно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх