Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

О донорах плазмы теперь рассказывает "Единый" метро Москвы

О донорах плазмы теперь рассказывает "Единый" метро Москвы

Единый билет метро столицы выпущен с дизайном в честь доноров плазмы. Тематическая серия "Доноры надежды" выпущена тиражом 400 тысяч экземпляров. Кроме того, таким необычным способом тех, кто спустился в метро, приглашают стать донорами.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы, с помощью таких билетов "Единый" власти столицы еще раз хотят напомнить о важности донорства и пригласить москвичей, переболевших COVID-19, сдать плазму.

В столице открылось три дополнительных пункта сдачи, теперь их семь. Проект "Доноры надежды" призван привлечь внимание к донорству плазмы с антителами к коронавирусу.

Известно, что кровь с антителами в большинстве случаев является настоящим спасением для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией. У получивших антитела с помощью переливания вероятность ухудшения состояния и перевода на ИВЛ снижается почти в два раза, а выживаемость увеличивается на 19 процентов.

В департаменте пояснили, что плазма с антителами к коронавирусу применяется в качестве дополнительной терапии для больных пациентов, находящихся в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх