Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Австралии выделят 1,4 млрд долларов на восстановление после пожаров

Власти Австралии выделят 1,4 млрд долларов на восстановление после пожаров

Правительство Австралии планирует выделить 1,4 миллиарда долларов на восстановление районов, пострадавших от лесных пожаров, которые бушуют в стране с осени прошлого года. 

Для этого планируется создать фонд, который будет работать с властями регионов. Деньги фонда пойдут на восстановление регионов, пострадавших от огня. За счёт средств фонда планируется также оказать помощь лесным хозяйствам, фермерам и предпринимателям, которые понесли убытки из-за пожаров. 

Планируется, что указанная сумма будут выделена в течение ближайших двух лет. Об этом заявил премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Масштабные пожары в Австралии начались осенью 2019 года. Справиться с ними не удалось до сих пор. Было уничтожено более 6,5 миллионов гектаров леса, дым от пожаров уже достиг Новой Зеландии, а в столице Австралии Канберре несколько дней назад было зафиксировано 26-кратное превышение допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. На данный момент известно о 24 погибших, сгорело около 2 тысяч жилых домов и 3 тысяч административных и хозяйственных зданий. От огня и дыма погибли тысячи животных.

На прошлой неделе стало известно, что на тушение пожаров было направлено три тысячи военных. Свою помощь в борьбе с огнём предложил ряд государств.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх