Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Литва намерена построить стену на границе с Белоруссией

Литва намерена построить стену на границе с Белоруссией

Литва собирается построить стену на границе с Беларусью, чтобы сдержать приток нелегальных мигрантов. Власти этой балтийской республики были вынуждены даже ввести чрезвычайное положение из-за нелегалов, в последние дни в больших количествах организованно прибывающих к границе с территории соседнего государства.

В Литве уверены, что организованный поток нелегалов с территории Белоруссии стал ответом Александра Лукашенко на введенные в ЕС санкции. Тот не раз заявлял, что Беларусь была барьером на пути нелегалов, но теперь, после введенных санкций, европейским странам придется "самим их ловить".

Мигранты прибывают в Минск самолетами в основном из Ирака и Сирии (через Стамбул), а потом автобусами направляются к наименее охраняемым участкам белорусско-литовской границы. Только за последние дни границу перешло больше нелегалов, чем за весь предыдущий год, что создало Литве большие проблемы.  

Теперь Литва собирается построить стену, чтобы противостоять "ассиметричному ответу Лукашенко" и сдержать поток нелегалов. О начале строительства объявила премьер-министр прибалтийской республики Ингрида Шимоните. По ее словам, стена должна стать "определенным знаком и сдерживающим фактором для организаторов потоков нелегальной миграции".

О планах Литвы построить стену сообщалось еще несколько дней назад. Издание "Суть событий" тогда отмечало, что это будет довольно дорогостоящий и трудновыполнимый проект из-за сложностей рельефа местности, по которой проходит граница (её общая длина составляет порядка 670 км).

К тому же пограничникам придется как-то отделять бегущих на Запад белорусских оппозиционеров, которых Литва впускает беспрепятственно, от мигрантов с Ближнего Востока. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх