Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США похоронили Флойда и теперь обсуждают полицейскую реформу

В США похоронили Флойда и теперь обсуждают полицейскую реформу

В США прошли похороны Джорджа Флойда, чья смерть после задержания полицией привела к массовым протестам во многих американских городах, а также в некоторых других странах. После его смерти в США началась дискуссия о реформировании полицейской системы.

Флойда похоронили в его родном городе Хьюстоне (штат Техас). На церемонии присутствовали высокопоставленные лица и политики, в том числе бывший вице-президент, соперник Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах Джон Байден, а также некоторый члены Палаты представителей США и мэр города, который объявил 9 июня Днём Джорджа Флойда.

Служба транслировалась онлайн. Ранее церемонии прощания с Флойдом прошли в некоторых других городах, включая Миннеаполис, где он умер. 

После смерти Флойда в США начались протесты, которые переросли в беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями с полицией и грабежами. В некоторых городах были введены войска Национальной гвардии и установлен комендантский час, который, однако, не соблюдался протестующими. В результате беспорядков тысячи человек были задержаны, пострадали несколько сотен. Генпрокурор Уильям Барр заявил, что организаторы беспорядков будут арестованы.

В Миннеаполисе, Вашингтоне и Нью-Йорке местные власти выступили с предложением расформировать полицию или же сократить её финансирование.

Президент США Дональд Трамп с такой идеей не согласился, против выступил и генпрокурор.

Однако в обсуждении пока не поставлена точка. Представители Демократической партии в Конгрессе представили законопроект, предполагающий масштабную реформу полиции. В нём в числе прочего содержится запрет на применение удушающего захвата, который мог привести к смерти Флойда. За такой запрет выступал и Уильям Барр, а в некоторых городах, включая Хьюстон, местные власти запретили использовать такой захват.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх