Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Главы МИД стран G7 выступили с заявлением по ситуации с Навальным

Главы МИД стран G7 выступили с заявлением по ситуации с Навальным

Главы МИД стран "Большой семёрки" выступили с совместным заявлением в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Министры США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады и Японии осудили отравление политика и призвали Россию привлечь виновных к ответственности.

В заявлении указано, что речь идёт о применении химического оружия. Германия передала партнёрам по G7 данные об исследованиях, проведённых медицинскими экспертами и специализированной лабораторией вооружённых сил Германии, согласно которым Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Министры подчеркнули, что любое применение химического оружия неприемлемо. Они призвали установить, кто ответственен за случившееся и наказать их в соответствии с обязательствами России по Конвенции о запрещении химического оружия. 

Российская сторона заявляла, что оснований для проведения уголовного расследования нет. В МИД РФ в связи с этой ситуацией был вызван посол Германии, ожидается, что встреча пройдёт в эту среду, 9 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх