Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Помощник лишенного сана схимонаха Сергия задержан по делу о возбуждении ненависти

Помощник лишенного сана схимонаха Сергия задержан по делу о возбуждении ненависти

Всеволод Могучев, помощник лишенного сана схиигумена Сергия, отлученного от церкви и находящегося в данный момент под арестом, тоже был задержан. По имеющейся информации, его подозревают в возбуждении ненависти.

Об этом сообщает ряд российских информационных агентств со ссылкой на источники. По информации ТАСС, Могучева задержали в Тюменской области, когда он на поезде ехал в Екатеринбург. Собеседник радиостанции "Говорит Москва" уточнил, что Могучев с семьей ехал от родственников, живущих в Тобольске. На одной из станций зашла группа людей - они предъявили обвинения и сообщили, что проследуют с ним до Екатеринбурга, откуда он будет доставлен в Следственный Комитет.

ТАСС сообщает, что причиной возбуждения дела стали видеоролики с участием схиигумена. В его высказываниях, по мнению следствия, содержатся признаки возбуждения ненависти в отношении евреев, иудеев и католиков, рассказа собеседник агентства. Могучев же отвечал за связи с общественностью и за публикацию проповедей Сергия в интернете. 

Сергий в своих проповедях называл распространение коронавируса "псевдопандемией" и проклинал тех, кто вводит запреты на посещение храмов. Решением церковного суда он был лишен сана и запрещен в служении.

Сергия задержали в декабре прошлого года после штурма захваченного им и его сторонниками Среднеуральского женского монастыря. Уголовное дело против него возбуждено по трем статьям. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх