Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин утвердил условия применения Россией ядерного оружия

Путин утвердил условия применения Россией ядерного оружия

Владимир Путин утвердил Основы российской политики в области ядерного сдерживания, уточнив, в том числе, условия применения ядерного оружия. Документ был опубликован во вторник, 2 июня, на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, применение ядерного оружия считается крайней и вынужденной мерой и рассматривается исключительно в качестве средства сдерживания. Решение о его использовании принимает глава государства.

Одним из условий использования этого вида оружия может стать получение российскими военными достоверной информации о старте баллистических ракет, целью которых является Россия. Кроме того, оружие будет применяться, если противник использовал ядерное или другой вид оружия массового поражения по территориям РФ или ее союзников, или в случае воздействия на критически важные объекты России, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий стратегических сил.

При ядерном сдерживании российская сторона будет учитывать размещение потенциальным противником на территориях других стран лазерного и гиперзвукового оружия, ракет и ударных беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх