Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Реальные сроки и реальная помощь: как по-разному, порой, поступают полицейские

Реальные сроки и реальная помощь: как по-разному, порой, поступают полицейские

Реальные сроки получили полицейские Екатеринбурга, изнасиловавшие задержанную прямо в служебном УАЗике. Циничности истории добавил тот факт, что пострадавшая была заподозрена в занятии проституцией. Но вместо того, чтобы везти ее в отдел, сотрудники решили поступить иначе.

Полицейский Вадим Мустафин в итоге получил 6,5 лет колонии, его коллеги-подельники Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов – по шесть. Задержанная и изнасилованная в служебной машине женщина оказалась гражданкой Казахстана.

Случившееся имело последствия не только для самих полицейских. К строгой дисциплинарной ответственности после инцидента были привлечены 17 полицейских, занимавших руководящие посты. В том числе и один генерал.

Как сообщает Ura.ru, после случившегося к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены 17 полицейских, в том числе один генерал. Полицейских-насильников уволили из органов.

А вот под Пермью, благодаря полицейскому, от насильника была спасена 9-летняя девочка. В Кунгуре подполковник, начальник подразделения по вопросам миграции муниципального отдела МВД возвращался с семьей с прогулки, когда услышал во дворе детский крик.

Осмотревшись, он увидел, как малышку тащит в кусты мужчина. Полицейский кинулся на помощь.

Как рассказали «АиФ-Пермь», со ссылкой на пресс-службу краевой полиции, напавший попытался скрыться, но полицейский догнал его и удерживал до приезда следственно-оперативной группы.

Оказалось, что он был ранее судим, но вышел из мест лишения свободы по УДО в июне нынешнего года. После задержания уверял, что хотел лишь похитить у ребенка телефон.

Дело возбуждено по факту покушения на грабёж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх