Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эпидемиолог назвал часть тела, которую коронавирус поражает раньше всего

Эпидемиолог назвал часть тела, которую коронавирус поражает раньше всего

В мире существует много различных типов человеческих коронавирусов в том числе и ответственных за легкие заболевания верхних дыхательных путей, сообщают специалисты из Центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC). Однако COVID-19 вызван новым штаммом коронавируса, который раньше у людей не наблюдался.

По словам эпидемиолога Риши Десаи, в первую очередь вирус поражает нос и горло. В результате появляются симптомы, похожие на простуду, включая насморк и боль в горле. Согласно CDC, признаки возникают примерно через пару дней после контакта с зараженным человеком, однако инкубационный период может растянуться и на 14 дней.

После «удара» по носу и задней части горла вирус проникает ниже – в легкие. На этом этапе появляется боль в груди, сильный кашель и одышка. При попадании вируса в кровоток повышается температура тела, наблюдается обильное потоотделение ночью и общая усталость.

«Другими словами, у некоторых людей симптомы могут быть локализованы только в одной области тела, в то время как у других может быть настоящий микс из признаков по всему телу», - пояснил Десаи.

Эпидемиолог отметил, что у каждого человека иммунная система уникальна. Как следствие, у некоторых она очень агрессивно реагирует на COVID-19, а у некоторых - нет.

К другим признакам нового коронавируса также относят боли в животе, тошноту, потерю обоняния и неспособность чувствовать вкус еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх