Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

NASA настолько заинтересовал астероид баснословной цены, что там определили дату полета на него

NASA настолько заинтересовал астероид баснословной цены, что там определили дату полета на него

Совокупная стоимость ресурсов Психеи оценена в колоссальные 10 квинтиллионов долларов США, и это число с 19 нулями.

NASA всерьез заинтересовал астероид космической в самом прямом смысле слова цены.  Настолько, что ученые занялись разработкой и созданием космического аппарата, способного туда слетать.

Туда – это между орбитами Марса и Юпитера. Именно там обнаружен гигантский металлический астероид Психея. Его тело размерами 214 × 181 × 145 км состоит преимущественно из железа и никеля.

Как сообщает портал 3Dnews, совокупная стоимость ресурсов Психеи оценена в колоссальные 10 квинтиллионов долларов США. Это астрономическая сумма с 19 нулями. И хотя в NASA уверяют, что о добыче полезных ископаемых на этом астероиде речь не идёт, есть предположения, что это - пока.

Проект создания летательного аппарата и зонда вступает в заключительную стадию. Элементы зонда планируют доставить в Лабораторию реактивного движения NASA, где все превратится в собственно аппарат.

О том, что реализация миссии «Психея» (Psyche) в скором времени вступит в финальную стадию сообщило национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Целью названного проекта названо всестороннее изучение названного космического тела.

Определена даже дата запуска станции - август 2022 года. Если все пойдет по плану, на орбиту астероида космический аппарат сможет выйти в начале 2026-го: там он проведёт 21 месяц, собирая самую разную научную информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх