Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Власти Петербурга проверят жалобу на демонстрацию обнажённых скульптур в Эрмитаже

Власти Петербурга проверят жалобу на демонстрацию обнажённых скульптур в Эрмитаже

Средневековая дикость добирается уже и до античного искусства.

На Эрмитаж поступила жалоба из-за выставленных там экспонатов. И нет, речь идет не о каком-нибудь аналоге нашумевшей анатомической выставки, которая проходит сейчас на ВДНХ в Москве. Неких поборников современной морали возмутили выставленные в музее... обнажённые скульптуры! 

По словам главы Эрмитажа Михаила Пиотровского, действительно, поступила официальная жалоба. В ней говорится, что такие статуи "оказывают негативное влияние на детей". По словам Пиотровского, раньше уже поступали рекомендации собрать такие скульптуры в одном помещении и запретить в него вход лицам до 18-ти лет, но тогда это просто не воспринималось всерьез. Теперь же уже не до смеха: жалоба поступила из официальных органов. Правда, каких именно, глава Эрмитажа не уточнил.

В администрации Санкт-Петербурга пообещали разобраться с ситуацией. Зампредседателя Заксобрания города Сергей Соловьев заявил, что такие претензии вызывают у него недоумение. "Я постараюсь поискать, от кого эти жалобы поступают", - пообещал он. 

К слову, подобная ситуация уже возникала несколько лет назад, но не в культурной столице, а в Новосибирске. Местный вуз решил перед приездом делегации РПЦ "одеть" античные скульптуры, выставленные в фойе первого этажа.

Статуи тогда прикрыли тканью.

Конечно, решение проблемы для поборников морали и защитников детей от пропаганды искусства найти можно и более радикальные. К чему драпировать скульптуры Венеры Милосской или Давида Микеладжело, если первой можно надеть бюстгалтер, а на Давида натянуть семейные трусы отечественного производства?

Учитывая, что тот же Давид в Пушкинском музее весьма велик размером и тащить его в отдельное помещение сложновато, можно налепить ему на причинное место стандартный фиговый листок в гипсовом варианте. Или просто отбить ему причандалы молотком, чтобы девочек не смущали. 

 

А можно поступить еще проще: запретить вход в музеи классического искусства детям до 18 лет вообще. Пусть узнают об анатомических различиях дядь и тёть уже после совершеннолетия. И желательно вообще после свадьбы. Они же сейчас это только из музеев это, видимо, узнают. 

В общем, простор для фантазии для поборников средневековой морали в данном случае богатый!

А мы уже ничему не удивляемся.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх