Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вдова Хворостовского: Он полюбил меня за красоту

Вдова Хворостовского: Он полюбил меня за красоту

Вдова всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского Флоранс прибыла в Россию из Великобритании на открытие памятника артисту, а также нашла время для беседы с журналистами.

Второй жене артиста понравился монумент скульптора Владимира Усова, который был установлен в родном городе Хворостовского – Красноярске. Флоранс понравилась идея запечатлеть певца в движении, будто он выходит на сцену к зрителям. Вдову тронуло отношение россиян к памяти мужа. «В Красноярск мы летели на самолете «Дмитрий Хворостовский». Приземлились в аэропорту под названием «Дмитрий Хворостовский», - сказала собеседница «Комсомольской правды». - В Красноярске его имя носят театр оперы и балета и набережная».

Хворостовский был женат дважды. Конец первого брака – с балериной Светланой Ивановой – стал для артиста тяжелым ударом, который едва не вылился в пагубную зависимость. К слову, экс-супруга ушла из жизни незадолго до смерти певца, ее сгубил менингит. Со второй женой Хворостовский прожил два десятка лет, пока смерть не разлучила их. Флоранс говорит, что он двадцать лет смотрел на нее «влюбленными глазами», как в первый день знакомства.

На вопрос, за что Хворостовский полюбил, вторая избранница ответила: «За красоту!

Это не мои, это его слова». Флоранс вспомнила сцену, когда артист, по ее словам, стоял, облокотившись о стену, и сказал «Я такой красоты никогда не видел».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх