Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в Москве

Собянин оценил вероятность второй волны коронавируса в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил возможность второй волны коронавируса и, соответственно, повторного введения ограничений в столице России. Он высказал оптимистичный прогноз - по его мнению, шансы на это невелики.

"Я считаю, что у нас всё-таки больше шансов избежать этого", - заявил он в интервью "Комсомольской правде".

Он отметил, что ситуация с распространением инфекции в стране отличается от ситуации в конкретном городе. Если по территории страны вирус "передвигается постепенно, волнами, охватывая один регион за другим", то в городе инфекция "прошла свой путь" с его пиками и падениями. Опасность, однако, всё ещё сохраняется, но уже можно надеяться, что "жёсткой вспышки" не будет, считает Сергей Собянин.

Ещё недавно столичный градоначальник предупреждал, что москвичам придётся набраться терпения, так как жить в условиях действующих ограничений придётся ещё долго. Однако подследние данные по заболеваемости в Москве свидетельствуют о том, что болезнь постепенно отступает. Это позволило властям столицы снять многие ограничения, оставив только требование о ношении маски в общественных местах и соблюдении дистанции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх